quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Dieta sem glúten: nutricionistas dizem dez alimentos que são permitidos!!!!!!!!!!!

By Suzi,

A noz, o iogurte grego e a batata doce são alguns ingredientes que você pode (e deve!) incluir no seu regime sem glúten.

A nova tendência das dietas do momento é excluir o glúten da rotina alimentar.  A proteína encontrada no trigo e no centeio se tornou a uma vilã da alimentação. Celebridades como a estilista Victoria Beckham e a atriz Gwyneth Paltrow já declararam que seguem um regime sem de glúten.

Mas ao eliminar alguns itens do seu cardápio, você deve substituí-los por outros para garantir o bom funcionamento do organismo e consumir todas os nutrientes vitaminas necessários para o corpo. A versão inglesa da Marie Claire consultou especialistas e listou 12 alimentos que podem ser ingeridos em uma dieta sem glúten.

1. FARINHA DE ARROZ:
“A farinha de arroz é uma alternativa à farinha comum”, diz o nutricionista Jonny Stannard. “Use para fazer um pão, um bolo ou para engrossar sopas e molhos.”

2. IOGURTE GREGO:
"Alguns iogurtes contêm aditivos que não são permitidos para aqueles seguem uma dieta livre de glúten", explica o nutricionista Martin MacDonald. "Mas o iogurte grego natural é feito apenas com dois ingredientes: leite e as culturas do iogurte. Além disso, é também uma grande fonte de proteína."

3. QUINOA:
“A quinoa é uma boa opção no lugar do macarrão e do pão nas refeições.”, afirma Martin. “Sua digestão é lenta e, portanto, mantém seus níveis de energia estáveis e dá saciedade por mais tempo.”

4. NOZES:
Segundo a nutricionista Madeleine Shaw, as nozes são ricas em ômega 3, gordura saudável que ajuda a aumentar a capacidade intelectual. Fora isso, elas dão a sensação de saciedade.

5. OVOS:
Madeleine aconselha adicionar ovos à sua dieta sem glúten. “Eles são uma boa fonte de proteína e a gema contém vitamina D, um nutriente essencial.”

6. BATATA DOCE:
Muitos grãos são cortados da dieta sem glúten, mas de acordo com Jonny eles são importantes na rotina alimentar. “Consuma grãos e amidos sem glúten, como batata doce e feijões.”

7. ÓLEO DE COCO:
Depois de consumido, o óleo de coco é convertido instantaneamente em energia de forma semelhante aos carboidratos e açúcares. “No entanto, ele não aumenta os níveis de insulina. Isso significa que é menos provável que você sinta vontade de doces e ataque um durante o dia”, explica Madeleine.

8. ABACATE:
Ainda segundo Madeleine, uma pesquisa mostra que comer um abacate por semana equilibra os hormônios e ajuda a prevenir o câncer do colo do útero. Eles são também uma boa fonte de gorduras boas.

9. PEIXES:
“Em uma dieta sem glúten você corta muita carboidratos, por isso deve adicionar gorduras saudáveis à alimentação que irão dar a sensação de saciedade, proporcionar energia e nutrientes para o corpo”, afirma a nutricionista. “Essas gorduras são encontradas em alguns peixes, como o Salmão, que é rico em ômega 3 e ajuda a manter a função imunológica saudável.


10. FÍGADO:
Se você reduzir o consumo de cereais, é importante ingerir vitaminais e minerais essenciais, como o ferro, por meio de outros alimentos. O fígado é uma ótima fonte de ferro e mais nutrientes.

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